El proceso del café inicia desde su cultivo, cuando las semillas son metidas entre la tierra para que nazca y produzca frutos. Luego de se pasa a su recolección cuando las cerezas como se le conoce, estén de una tonalidad rojiza, se pasa a su despulpado por una maquina y se coloca sobre a fermentar para luego proceder a su lavado.Se pone a secar al sol y se hace el tostado en una sarten o en un horno, se realiza una prueba de calidad y finalmente pasa a envasarse y empacarse para su posterior almacenaje.
Referencias Bibliográficas
- http://cafedelafonda.com/timeline1.html
- http://lahoravozdelmigrante.com/guatemala-ofrece-tours-conocer-proceso-cultivo-del-cafe/
- https://www.solostocks.com.co/venta-productos/maquinaria-agricola/otra-maquinaria-agricola/despulpadora-de-cafe-1081810
- https://www.flickr.com/photos/100porcientocafedecolombia/8552584698
- https://es.123rf.com/photo_24843258_los-granos-de-caf%C3%A9-en-el-m%C3%A9todo-fermento-y-lavado-de-beneficiado-h%C3%BAmedo.html
- http://www.prensalibre.com/economia/caficultores-temen-futuro-turbulento
- https://www.youtube.com/watch?v=njO9pfiSgnY
- https://www.capsulandia.com/2010/02/como-es-una-master-class-de-nespresso/
- http://archivo.elsalvador.com/noticias/2004/07/17/elpais/pais2.asphttps://www.federaciondecafeteros.org/buencafe-fnc-es/index.php/comments/consejos_para_el_optimo_almacenamiento_y_transporte_del_café_liofilizado/
Comentarios
Publicar un comentario